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RAGU DE CARNE COM CERVEJA PRETA E PÃEZINHOS AO BAFO |
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Por: Chef Juliano Albano
Ingredientes:
Pão:
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500g de farinha de trigo
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200ml de água fria
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1 colher de sopa generosa de margarina
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1 colher de chá de amido de milho
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1 ovo
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1 colher de chá de açúcar
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1 ½ colher de chá de sal
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½ envelope de fermento biológico seco (5g)
Ragu:
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1,5kg de paleta, acém ou músculo (eu usei paleta) em cubos médios
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2 cebolas grandes picadas
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4 dentes de alho picados
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3 cenouras picadas em cubos
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150g de chalotas (cabolinhas que se usa para fazer aperitivo) descascadas
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1 colher de sopa de açúcar
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2 colheres de manteiga com sal
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½ copo de azeite de oliva
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2 folhas de louro
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1 lata de cerveja escura da sua preferência (eu uso as que não são muito doces)
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Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo do pão: Misture todos os ingredientes secos, depois o ovo, a margarina, e aos poucos a água. Mistura feita, sove em uma superfície limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar em uma superfície enfarinhada por 10 minutos coberta por filme plástico e uma toalha umedecida. Passados os 10 minutos, forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Deixe dobrar de tamanho. |
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Modo de preparo do ragu: Enquanto os pãezinhos crescem, vamos ao ragu. Precisaremos de duas panelas, uma de pressão para fazer a carne e outra maior para caber a carne e os pãezinhos e levar à mesa. Na panela de pressão bem aquecida, doure bem os cubos de carne com sal, pimenta do reino e parte do azeite de oliva, um pouco de cada vez e reserve (se colocar tudo de uma só vez a carne vai soltar liquido e o resultado não será o mesmo). Depois de tudo lindo e dourado, volte toda a carne para a panela e acrescente a manteiga, a cebola, o alho, o louro, o açúcar e a cerveja. Cubra com água até o nível da carne, acerte o sal e deixe na pressão por 30 minutos. |
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Montagem do prato: Passado o tempo, desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e adicione a cenoura e as chalotas. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Enquanto isso nossos pãezinhos foram crescendo e agora é parte mais legal da receita. Depois de pronto o ragu, transfira-o para uma panela grande, complete com mais água até cobrir a carne, deixe ferver e coloque os pãezinhos um a um em cima desse molho, deixando sempre um espaço entre eles para o pão crescer. Depois de todos os pãezinhos posicionados, tampe a panela, abaixe o fogo e não abra a panela de maneira alguma por 20 minutos. Pronto, os 20 minutos se passaram e o seu ragu de carne e cerveja preta com pãezinhos no bafo está pronto para ir para a mesa. Este prato já é uma refeição completa, mas aceita acompanhamentos como salada e um bom queijo para ralar na hora. |
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